Jumat, 27 Mei 2011

Pentol Mesti Beli PAGI-PAGI!!

Malam hari..saya lupa tanggal berapablogger-emoticon.blogspot.com..waktu itu sedang diadakan LBR (learning by request). Kami sedang mengerjakan latihan soal mengenai Teori Kinetik Gas. Sembari menjawab soal. Pak rudy berbicara kepada kami mengenai apa saja tentang teori kinetik gas yang bisa di aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Tiba-tiba ngga tau kenapa, pak Rudy ngomongin pentol yang ada di SMADA pentol M*S Po*r (nama ‘MEREK di sensor )CEkidot.blogger-emoticon.blogspot.com!!

Pentol itu kalau dia terus dipanaskan (suhu naik) maka pentol tersebut akan menyusut atau mengecil ukurannyablogger-emoticon.blogspot.com, tidak sebesar ukuran saat pertama kali dimasukan dalam panci perebusan (tempat biasa kita nyolok pentol itu lho). Pentol yang baru nyemplung kedalam panci perebusan lebih gede ukurannya dari pada pentol yang sudah ngadem seharian di dalam panci. Dari segi ukuran pentol ajje kita udah kagak untungblogger-emoticon.blogspot.com. Kata pak rudy “kalau beli pentol pagi-pagi (baru dimasukan dalam panci) sama beli pentol siang hari itu harganya sama. 1 pentol yang penting bulat ya serebu (Rp. 1000) Mau itu pentol udh lama di rebus atau kagak ya seribu!”.blogger-emoticon.blogspot.com

Trus juga kalau beli pentol itu kenapa mesti pagi-pagi. Karena pas udah siang hari kan banyak tuh yang udh NYOLOK pentolnya secara tu pentol TOP banget rasanya, dan pasti banyak tangan yang ber MANUVER d atas panci pentol untuk memilih pentol mana yang mau dijadikan TUMBAL buat perut kitablogger-emoticon.blogspot.com. Nah kan tangan yang nyolok pentol ber MANUVER tuh nyari target. Bakteri yang ada di tangan, apalgi kalau tangannya itu lagi keringatan habis Pelajaran olahraga atau bertingkah kaya cacing panas tu orng menjatuhkan beberapa bom keringat ke dalam panci, atau ada para pembeli setia yang sambil komat- kamit waktu ber- MANUVER mau nyolok pentol, muncrat sana-sini tuh Air “Pembicaraannya”...uuwwhh..ajiibbb...itu yang bkin SEDAP. Makin siang, makin SEDAP!!!!blogger-emoticon.blogspot.com

Maka.a kata pak rudy, kalau misalnya mau beli pentol itu pagi-pagi. Masih BENGKAK, masih BULAT, masih STERIL Rp. 1000. Jangan siang-siang, harga sama Rp. 1000 kualitas beda. Pilih mana?... :Dblogger-emoticon.blogspot.com

Minggu, 22 Mei 2011

Kal-Teng Expo 2011 Kotim Stand (Kotawaringin Timur)

Jumat Malam (Bukan malam jumat), Tanggal 20 mei 2011 saya Sendirian menuju ke Kal-teng Expo yang d laksanakan dari tanggal 19 Mei 2011 kemarin...
Saya langsung menuju ke salah satu STAND yang memikat mata saya saat pertama kali masuk ke Area Kal-teng EXPO 2011...So, Cekidot :)

STAND Kal-Teng Expo Perwakilan Kabupaten Kotawaringin Timur pada malam hari...saya mendaatangi Stand ini pertama..karena tempatnya yang strategi bersebelahan dengan pintu masuk dan juga penampilan STAND yang menarik..menurut saya...

Ini adalah beberapa hasil Tambang Dari Kotawaringin Timur..saya hanya memfoto dua..kalau mau liad semuanya..wess monggo datangin KALTENG EXPO 2011 di Palangkaraya Kalimantan Tengah :)
Nah..kalau yang ini aku manggilnya COBEK, atau ulekan sambal itu lho..di buat dari Kayu..bukan batu..kalau dari batu itu bisa kekisi batunya trus kemakan deh..kan ngga seru makan sambal + batu ulekannya..:D

sekian dlu cerita soal KAlTENG EXPOnya..bsk saya posting lgi stand" lainnya...;)

Kamis, 19 Mei 2011

Kelulusan Siswa SMA

Kelas XII SMA 2 PalangkaraRaya berfoto bersama 1 Angkatan. Angkatan ini merupakan angkatan Ke- 25 (Silver Generation) tahun 2008/2009. Yang berjumlah 263 orang yang berhasil lulus 100% segala jurusan. Pada angkatan ini terdiri atas 3 jurusan IA (ilmu alam), IS (ilmu sosial), dan Bahasa. Untuk jurusan Ilmu Alam terdiri dari 4 kelas, jurusan ilmu social terdiri atas 5 kelas, dan bahasa 1 kelas. Foto ini diambil pada tanggal 16-05-2011 pukul 09. 34 WIB di lapangan 1 (lapangan upacara SMA 2 Palangkaraya).


Kelas XII SMA 2 Palangkaraya Menanti-nanti pengumuman Hasil ujian NASIONAL tahun 2011 seraya terus berdoa agar diberikan yang terbaik akan pencapaian yang telah mereka perjuangkan.

Para Dewan Guru Memberikan Pengarahan sebelum amplop-amplop dibagikan kepada para Murid Kelas XII SMA 2 palangkaraya. Terlihat pada gambar Pak Nyoman berdiri di antara Ibu Kepala sekolah dan Pak fathur.


Foto ini dianbil saat siswa yang memiliki nilai tertinggi di jurusan masing-masing dipanggil untuk maju ke depan. Dari jurusan ilmu Alam ada 10 orang , ilmu social 10 orang dan bahasa 5 orang.


Siswa kelas XII SMA 2 palangkaraya telah membuka amplop mereka masing-masing dan memulai ritual coret-coret seragam. Terlihat sudah ada coretan kecil d lengan atas salah satu siswa pada gambar tersebut.


Semoga segala yang terbaik Buat KElas XII angkatan 25 Amin !!!

Hasta la Victoria Siempre por SMADA !!!